Адвокат по наркотикам

Адвокат по 228 УК РФ в Воронеже

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств чаще всего состоят из двух категорий – это хранение для личного употребления и сбыт в корыстных целях. Очень часто эти преступные действия взаимосвязаны и образуют несколько эпизодов преступления. В этом случае ответственность ужесточается, однако для получения максимально мягкого наказания всегда требуется помощь грамотного адвоката по наркотикам 228 УК РФ.

Консультация адвоката по наркотикам

Здесь мы постараемся максимально кратко перечислить типичные ошибки задержанных лиц по подозрению на хранение и сбыт наркотиков. Избежать таких ошибок необходимо на первых этапах производства следственных действий, иначе в последующем это может дорого обойтись самому подсудимому.

Задержание при сбыте и дальнейшие действия подозреваемого:

При сбыте в 99% случаев происходит задержание по месту совершения преступления (в процессе изготовления “закладки” или перевозки крупной партии в такси). Квалификация таких преступлений в большинстве случаев носит характер тяжких или особо тяжких, по которым наказание может достигать пожизненных сроков. Поэтому признавать свою вину при первом опросе (когда опрос проводят оперативники, а уголовное дело еще не возбуждено) – не всегда целесообразно.

Итак, что делать если вас задержали по сбыту:

  • Не торопитесь давать признательных показаний, даже если вам будут обещать максимально комфортные условия на всем этапе следствия;
  • Помните, что первоначальное задержание проводят оперативные сотрудники, а меру пресечения будет избирать суд по ходатайству следствия, поэтому обещания о домашнем аресте вместо СИЗО не имеют под собой оснований за тяжкий состав преступления;
  • Если у вас отсутствует возможность связаться с родственниками или адвокатом – сделайте об этом замечание в протоколе и не давайте вообще никаких показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ;
  • Требуйте связаться с адвокатом незамедлительно и в случае, если по каким то причинам это будет не возможно – напишите об этом замечание в протоколе;
  • Обратите внимание на понятых в процессе изъятия наркотиков – кем они были приглашены, их внешность, одежду, откуда пришли (случайные прохожие или же они, например, вышли из одной машины с оперативниками) а так же на характер взаимодействия сотрудников полиции с понятыми;

Иногда задержанные начинают рассказывать все что относится к задержанию и все что не относится, включая информацию о других участниках и эпизодах преступления: где, когда, при каких обстоятельсвах, фамилии, адреса и прочее, что бы “выглядеть добросовестно” и получить в дальнейшем преференции по уголовному делу.

Это почти всегда является большой ошибкой, поскольку имея такую информацию гораздо выгоднее ее раскрывать в процессе следствия, а как это правильно сделать – подскажет адвокат по уголовным делам, поэтому никогда не затягивайте с заключением соглашения с адвокатом, иначе вы рискуете получить максимальный срок наказания.

Михаил Александрович Адвокат

Задержание за хранение наркотиков

Хранение в небольшом количестве наркотического вещества представляет собой преступление с гораздо меньшей степенью общественной опасности, нежели чем сбыт. Многие не считают хранение за преступление, поскольку наслышаны об “административке” и ошибочно полагают, что после задержания их “опросят, выпишут штраф и отпустят по своим делам дальше”.

Наступление уголовной ответственности за хранение наркотиков зависит от количества (массы) наркотического вещества. Ответственность по 228 УК РФ наступает со значительного размера, который определен в Постановлении Правительства РФ №1002 от 01.10.2012

Так например, для привлечения по 228 УК РФ, размер наркотического средства Мефедрон должен быть равен 0.2 грамма (значительный размер) и выше.

Канабис (конопля) – от 6 грамм и выше.

Маковая солома – от 20 грамм и выше (массовая доля определяется после высушивания при температуре 110 градусов по цельсию).

Однако мы настоятельно не рекомендуем заниматься самообучению по вопросам квалификации таких преступлений, так как почти по каждому правовому вопросу, подлежащему доказыванию в уголовном деле существует ряд нюансов, которые хорошо известны только следователю и опытному адвокату по наркотикам 228.

При задержании за хранение:

  • Не верить уговорам “все подписать и получишь административку”. Пока не будет проведена экспертиза – говорить об административной ответсвенности преждевременно;
  • Если ваша позиция = “мне подбросили, я не храню и не употребляю” – нужно немедленно вызвать адвоката и не подписывать никаких бумаг, ссылаясь на 51 Конституции РФ.
  • В ходе личного обыска понятые должны участвовать с самого его начала, а не после изъятия наркотических средств. При нарушениях производства обыска – обязательны замечания на протокол !

Эти простые по содержанию советы помогут в дальнейшем адвокату по наркотикам оказать юридическую помощь с максимальной пользой для своего подзащитного.

Адвокат по наркотикам по статье 228, адрес в Воронеже, телефон:

Телефон адвоката по 228 для круглосуточной помощи: +7(903)420-44-41;
Адрес: г. Воронеж, ул. проспект Труда, д. 37;
Прием ведется только по предварительной записи по телефону.

Сколько стоит адвокат по наркотикам 228 УК РФ

  • Адвокат по 228 (хранение) на этапе следствия - от 60 000 рублей (комплекс услуг, минимальная стоимость);
  • Адвокат по 228 за хранение наркотиков в суде - от 70 000 рублей (комплекс услуг, минимальная стоимость);
  • Адвокат по сбыту наркотиков - от 100 000 рублей на этапе следствия;
  • Адвокат по наркотикам за сбыт - от 120 000 рублей в суде;
  • Адвокат по наркотикам оказывает услуги исключительно в комплексе. Работа на отдельных этапах (например только при заключении под стражу или в ходе обыска) - не предусмотрена.