Адвокаты Воронежа: прекращение уголовного дела о покушении на кражу (ч.30 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ) за примирением сторон

Прекращение уголовного дела по 158 УК РФ

Обстоятельства дела

Подзащитный обвинялся в покушении на хищение чужого имущества по статье 158 УК РФ. Адвокат вступил в дело на стадии задержания подозреваемого.

Изначально работа велась по нескольким направлениям:

  • У подзащитного были выяснены все фактические обстоятельства совершения кражи, от которого в ходе личной беседы с адвокатом было установлено, что его действия попали на запись с камер наружного видео наблюдения и было составлено объяснение с признанием вины.
  • На подзащитного был собран характеризующий материал, сведения о судимостях, характеристики, справки и прочая документация, имеющая значение для дела.
  • На протяжении всего предварительного расследования, адвокатом велась работа с потерпевшей стороной.
Основная задача – не допустить осуждение обвиняемого (исключить сам факт наличия судимости) и прекратить уголовное дело по 158 УК РФ.

Опытным адвокатом по краже, была избрана позиция полного признания вины в ходе следствия и был сделан уклон на работу с потерпевшим, поскольку для принятия такого решения имелись все предпосылки.

Уже на первом судебном заседании потерпевший согласился на примирение сторон по делу о краже. После чего адвокатом были подготовлены необходимые для прекращения дела о краже документы, которые рассматривались судом.

Итоговый результат:

В результате всех проведенных действий по защите своего доверителя как при предварительном расследовании дела, так и в ходе судебного разбирательства, при работе с потерпевшей стороной, уголовное дело было прекращено, а поставленные перед адвокатом задачи – выполнены в полном объеме.

Примерные расценки на подобные услуги адвоката по кражам в Воронеже:

Стоимость законного прекращения подобных дел о краже, по основаниям, предусмотренным статьей 76 Уголовного Кодекса Российской Федерации – от 30 000 до 60 000 рублей. Стоимость исчислена с учетом работы адвоката в Воронеже.